Actividades SPM, Concurso Comunicação de ciência em microbiologia

Vencedores do 2º Concurso “Comunicação de ciência em microbiologia”

Numa sessão publica transmitada na plataforma zoom, foram hoje anunciados os vencedores da segunda edição do concurso promovido pela SPM “Comunicação de ciência em microbiologia”, que contou com 36 trabalhos submetidos.

O júri, composto pela direção da SPM e mais 4 especialistas externos, na sua maioria ligados à área da comunicação, elegeu os seguintes trabalhos:

  • Categoria geral
    • Vencedor: “Contributo da diversidade microbiana para uma Bioeconomia circular” (por Cláudia Godinho, do iBB-IST, Universidade de Lisboa)
    • Menção honrosa: “A ciência do Fermento Natural” (por João Moreira e Sara Ferreira, CEB, Universidade do Minho)
    • Menção honrosa: “A microbiota intestinal na eficácia da quimioterapia”(por Joana Barros, Maria Pia Ferraz, Fernando Jorge Monteiro – i3S, Porto – e Carmen Jerónimo – IPO, Porto)
  • Categoria júnior
    • Vencedor: “O vírus com álcool ou sabão: uma história de inativação!” (por Sara Costa, Raquel Silva, Ana Sofia Duarte – CIIS, Universidade Católica Portuguesa – e Ana Cristina Esteves – DB, Universidade de Aveiro)
    • Menção honrosa: “Uma história de amor miscrosópica” (por Maria João Azevedo, ACDA, Universidade de Amesterdão)
    • Menção honrosa: “Vírus que infetam bactérias: eficazes alternativas a antibióticos” (por Hugo Oliveira, CEB, Universidade do Minho)
    • Menção honrosa especial para Escolas: “Descodificar o diálogo entre a COVID19 e Sustentabilidade da Terra” (por Ana Laura Fontes, Agrupamento de Escolas D. Maria II, Famalicão).

Os trabalhos vencedores irão ser divulgados na íntegra, futuramente, no site da SPM. Para mais informação e para conhecer os trabalhos vencedores,  clique aqui.